2012年08月23日

流れに乗って生かされていることを感じる

いつもありがとうございます。 
日本で唯一滑らかで美味しい植物性100%豆乳アイスを製造している小幡です。 
工房のある長野市「マワリテメクル」マクロビオティックスイーツ&カフェから今日も最新情報をお届けいたします。

昨日お知らせしたアイスの原料一部変更について、何と!ライス&ソイの輸入元であるアリサンから次回の入荷はなく終売になるということです。 いつかはその日がやってくるだろうと思っていましたがついに来た!という感じです。 代わりになるものを・・・と思いつつ2年が経っていましたがなかなかうまくいかず、ようやく先週、豆乳とアガペシロップでいけそうだと判断したところでした。 
そして本日のこと。 
ということで、10月まで待つことなく弊社のライス&ソイの原料が終了次第(おそらく9月上旬には)変更になります。 ホームページでもご案内いたしますのでよろしくお願いします。 有機豆乳に米飴とプレミアム有機アガペシロップを加えた豆乳アイスは以前よりも後味すっきり、カロリーも控えめでなんだか少し癖になる味、そしてライス&ソイに含まれていたカラギーナン(海藻由来の添加物)も無くなりますので全商品完全無添加ナチュラル豆乳アイスになります!!!
posted by ナチュラルファクトリー(代表 オバタ) at 22:17| 長野 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。