2012年07月05日

「毎日食べたいごはん」はマワリテメクルへ

マワリテメクルでご提供しているお食事は“毎日食べたいごはん”をテーマにしていますので体が元気になっていくように食物のバランスを一番に考えています。

   主食となるご飯はアイガモ農法の100%「玄米ご飯」です。時々、お豆や雑穀を混ぜて炊いています。夏の時期は分搗き米にしたり土鍋で炊くということが健康な人にとって陰陽のバランスでは理想的かと思いますが圧力鍋で炊いた玄米ご飯はもっちりとした食感が人気なのでお店では夏でも土鍋で炊いてご提供しています。軽い炊き上がりですので皆さん美味しい!と言ってくださいます。

   副菜としては日替わりで「野菜のおそうざい」を数種類ご用意しています。 季節の野菜と雑穀を混ぜてサラダにしたり、とびきりおいしい野菜は蒸して塩とオリーブオイルだけでシンプルに仕上げたり、素材に合わせてお料理しています。

   スープは基本的に玉ねぎを水で(ときどき油も使用しますが)じっくり炒めて野菜の甘みを“だし”としていますので旨味調味料などは一切加えておりません。 仕上げは基本的に塩のみです。 素材が美味しいのでシンプルが一番ですね!

   そのほか、天然酵母パンでサンドイッチやバーガーもご用意しています。  カレーるうで玄米ご飯をより気軽に食べていただけると思います。
   以上、穀物&野菜だけで油の使用も少なくとてもヘルシーに美味しく、毎日食べても体に負担がかかるどころかもっともっと元気になっていくお料理です。 是非みなさまの毎日遣いにしていただけたら嬉しいです!
 

毎日遣いのお店になるよう日々努力して参りますのでどうぞご利用ください〜
posted by ナチュラルファクトリー(代表 オバタ) at 19:44| 長野 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。